Именно этому и служит понятие, именуемое «раскруткой сайта». Существует масса способов раскрутки сайтов, некоторые из которых считаются достаточно эффективными, эффективность же других несколько спорна. Для Вашего удобства я постараюсь представить здесь наиболее полный список способов раскрутки, выделив при этом наиболее, на мой взгляд, интересные и перспективные. Безусловно, кто-то при прочтении этой статьи скажет: «О чем он говорит? На мой взгляд, наиболее важными способами раскрутки являются не перечисленные им, а вот эти…» И это неудивительно. Ведь я здесь выражаю сугубо личное мнение, основанное на своем собственном опыте в раскрутке. Итак, перейдем от лирики к фактам. Ниже я привожу список наиболее известных и во многих случаях достаточно успешных способах увеличить популярность и посещаемость своего сайта. Они следующие:
Оптимизация сайта под поисковики
«Изюминка» любого сайта – интересный и полезный контент (увлекательная инфа и идея, оригинальные фотки и уникальный дизайн).
Регистрация в рейтингах, поисковиках и каталогах
Подача объявлений на специализированные доски объявлений
Рассылка рекламы на e-mail (так называемый спам)
Обмен ссылками с другими сайтами
Создание дорвеев (doorway)
Различные виды рекламы (Бегун, Яндекс.Директ, баннерообменные сети, реклама на различных сайтах)